loading

Datenschutz

PERSONENBEZOGENE DATEN
Der Schutz Ihrer Privatsphäre hat bei uns hohe Priorität. Daher haben wir unser Internet-Angebot grundsätzlich so konzipiert, dass die Nutzung anonym erfolgen kann. Wir verwenden Informationen, die wir während Ihres Besuches unserer Webseiten erhalten und speichern, ausschließlich für geschäftsinterne Zwecke und zur Verbesserung der Gestaltung der Webseiten. Eine Ausnahme gilt, wenn dies zur Abwehr gegen Angriffe erforderlich ist, die Straftatbestände darstellen oder die Funktionsfähigkeit unseres Webangebotes beeinträchtigen. Hierfür wird z.B. auch die IP-Adresse Ihres Rechners erfasst und zu den genannten Zwecken ausgewertet.

PIWIK (Webanalyse/-tracking)
Zur statistischen Auswertung von Webseitenbesuchen nutzt die jazzahead! die Open-Source-Software Piwik entsprechend den Empfehlungen des ULD (Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz in Schleswig-Holstein). Piwik verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server der jazzahead! in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Die von Piwik erfassten Daten werden nicht auf andere Server übertragen und niemals an Dritte weitergegeben, sondern in anonymisierter Form dazu verwendet, unser Angebot zu verbessern. IP-Adressen werden in Piwik ohne das letzte Oktett gespeichert. Wir wissen, aus welchem Netz eine Anfrage kam, nicht jedoch von welchem Rechner. Die zu diesem Zweck verwendeten „Sitzungs-Cookies” sind Textdateien, die nur temporär auf Ihrem Computer gespeichert werden. Sobald der Webbrowser geschlossen wird, werden sie wieder gelöscht. Sie können die Datenerfassung durch Piwik (siehe weiter unten) deaktivieren. Falls Ihr Browser die "Do-Not-Track"-Technik unterstützt und Sie diese aktiviert haben, wird ihr Besuch automatisch ignoriert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Ihnen in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang zur Verfügung stehen.

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Piwik in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Piwik-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.

Ihr Besuch dieser Webseite wird aktuell von der Piwik Webanalyse erfasst.
Klicken Sie hier, damit Ihr Besuch nicht mehr erfasst wird.

COOKIES
Zur besseren Benutzerführung und individuellen Darstellung verwenden wir sog. Session-IDs (Cookies). Dies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt und dort entweder gespeichert oder automatisch mit Verlassen unseres Web-Angebots gelöscht werden. Für Transparenz in der Nutzung unseres Webangebots können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über Cookies informiert ("Diese Website verwendet Cookies, damit Sie die Funktionen optimal nutzen können. Stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu?").

Lesen Sie hier mehr.

Cookie-Varianten bei der Messe Bremen, WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH











































Name Host Zweck
PHPSESSID www.messe-bremen.de Sitzungs-/ Seitensteuerung
messe_dismissed www.messe-bremen.de Cookie-Freigabe
pll_language www.jazzahead.de Mehrsprachigkeit
wordpress_logged_in www.jazzahead.de Sitzungs-/ Seitensteuerung
wordpress_test_cookie www.jazzahead.de Cookie Funktionstest
wp-settings-6 www.jazzahead.de Seitensteuerung
wp-settings-time-6 www.jazzahead.de Seitensteuerung

E-MAIL NEWSLETTER
Unseren Newsletter erhalten Sie nur, wenn Sie diesen ausdrücklich bei uns angefordert haben. Wenn Sie zukünftig keine Newsletter mehr erhalten möchten, können Sie diesen über die in jedem Newsletter am Ende angegebene E-Mail Adresse jederzeit abbestellen.

Online-Registrierungen und -bestellungen Angaben, die Sie uns im Rahmen von Online-Formularen (z.B. Ausstelleranmeldungen, Fachteilnehmerregistrierungen oder Newsletterbestellungen) zur Verfügung stellen, verwenden wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und/oder zur Vertragsabwicklung und zur Listung in unserem Aussteller- und Fachteilnehmerverzeichnis "Guide". Presseakkreditierungen werden nicht unmittelbar veröffentlicht, sondern nur nach Freigabe durch den/die Pressevertreter/in.

Sofern Sie dem Erhalt von Informationen via E-Mail durch setzen des Häkchens zustimmen, verwenden wir Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse nur zweckgebunden für diesen Versand. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Sie haben jederzeit das Recht der Speicherung Ihrer Daten für die Zukunft über den Link"Austragen" im Newsletter zu widersprechen.

KONTAKTFORMULARE
Ihre personenbezogenen Daten werden lediglich zur Abwicklung der Anfrage gespeichert und lediglich in anonymisierter Form für statistische Zwecke weitergeleitet. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sofern Sie dem Erhalt von Informationen via E-Mail zustimmen, verwenden wir Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse nur zweckgebunden für diesen Versand. Nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht. Sie haben jederzeit das Recht der Speicherung Ihrer Daten für die Zukunft zu widersprechen.

ONLINE-TICKETS
Innerhalb unseres Angebotes bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Tickets zu unseren Veranstaltungen online zu erwerben. Die Durchführung des Online-Ticketing-Verfahrens erfolgt über eine von uns beauftragte Ticket-Agentur, die die Ticket-Bestellung in unserem Auftrag abwickelt. Die von Ihnen angegebenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Ticket-Bestellung und zur internen Auswertung für die Besucherstatistik verwendet - es erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

NUTZERRECHTE
Gem. § 34 und § 35 des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie das Recht, jederzeit Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist.

ANSPRECHPARTNER
Für Fragen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten in der WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter unter folgender Adresse gern zur Verfügung:

WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH
Datenschutzbeauftragter

Langenstrasse 2 - 4
28195 Bremen

datenschutz@wfb-bremen.de

Social Media Netzwerke: Durch 2 Klicks mehr Datenschutz!

Auf der Seite der jazzahead! ist der „Gefällt-Mir-Button“ von Facebook, Google+ und Twitter eingebunden. Damit nicht schon beim Laden der Seite – also ohne Zustimmung des Anwenders – Daten an die Betreiber der Netzwerkplattformen übertragen werden, wurde die sogenannte „2 Klick Lösung“ implementiert. Ein Klick auf einen dieser Buttons bedeutet, dass Sie als Anwender Ihre Zustimmung erteilen, Daten an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzes zu übermitteln. Aber nur für diese eine Seite und für den angewählten Dienst. Erst nach dem ersten Klick wird der „Gefällt-Mir-Button“ aktiv. Die durch den „Gefällt-Mir-Button“nach Ihrer Zustimmung übermittelten Daten sind neben der URL der aktuellen Seite unter anderem eine Kennung, die zumindest bei dort angemeldeten Nutzern direkt mit einer Person verknüpft ist sowie Information über die von Ihnen besuchten Seiten.

Wenn Sie die Zustimmung dauerhaft erteilen möchten, können Sie unter dem Zahnrad-Icon das passende Häkchen setzen. Der ausgewählte Button des betreffenden Social Media Netzwerkes ist dann immer direkt aktiv. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, Google oder Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters.